Ungava Gin als limitierte „Winter Edition“ im Pelzmantel
Pünktlich zur Wintersaison 2014 hüllte der kanadische Hersteller Domaine Pinnacle seinen leuchtend gelben Ungava Gin in einen dicken, flauschigen Pelz. Die limitierte Auflage ist ein echter Hingucker, ob in der heimischen Bar oder als Geschenk für Gin- und Cocktail-Liebhaber.
Ungava Canadian Premium Gin stammt aus dem hohen Norden Kanadas, wo die weite Tundra auf das eisige Meer stößt. In dieser rauen Landschaft regiert mehr als neun Monate im Jahr der Winter. In den kurzen, aber intensiven Sommermonaten wachsen und reifen die sechs Beeren und Pflanzensorten (Kanadische Wacholderbeeren, wilde Hagebutten, Moltebeeren, Krähenbeeren, sowie die Teesorten Arctic Blend und Labrador Tea), die das Aroma dieser ungewöhnlichen Spirituose bestimmen.
Sie werden ausschließlich von Hand gesammelt, ganz in der Tradition der Inuit, die auf diesem Land seit Jahrtausenden im Einklang mit der Natur leben. Seine außergewöhnliche, gelbe Farbe erhält Ungava Gin durch die traditionelle Herstellung nach einem aus der Trapper- und Goldgräberzeit stammenden Rezept.
Dabei wird der Gin nach der Destillation nochmals mit einem Aufguss arktischer Kräuter versetzt. Seine sonnige Farbe und die frischen, floralen und gleichzeitig würzigen Aromen empfehlen Ungava Gin als Basis für innovative Cocktails mit spannenden Farbeffekten. Auch „on the rocks“ lässt sich die kanadische Spirituose genießen, was aufgrund ihrer eisigen Herkunft sehr gut zu ihrem Charakter passt.
Die Vielfalt der arktischen Beerenaromen und der vergleichsweise hohe Alkoholgehalt von 43,1 % Vol. sorgen für ein intensives und gleichzeitig abgerundetes Geschmackserlebnis. Das pure Design der Ungava-Flasche erinnert an reines Eis. Mystisch erscheinen die Schriftzeichen aus der Sprache der Inuit, die das Etikett zieren. Für kalte Tage und als witzige Geschenkidee ist jetzt auch eine „Winter Edition“ im Pelzmantel im Handel.
Erhältlich ist Ungava Gin bei Karstadt, Galleria Kaufhof und Edeka SüdWest & Nordbayern für 30 Euro sowohl die normalen Ausführung als auch die limitierte „Pelzmantel“Flasche
Midnight Sun
60 ml Ungava Gin 1 Grapefruitspalte Zubereitung: Ungava Gin in einen Tumbler füllen. Mit Eiswürfeln und einer Grapefruitspalte garnieren.
Arctic fizz
45 ml Ungava Gin 30 ml Zitronensaft 15 ml Zuckersirup 90 ml Soda Wasser Zubereitung: Alle Zutaten (außer Soda) in den Cocktailshaker füllen. Gut schütteln und in ein hohes, mit Eiswürfeln gefülltes Glas schütten. Mit Orangenscheiben und Kirschen garnieren. Zum Schluss mit Soda aufgießen und mit einem langen Strohhalm servieren.
Weitere Cocktailrezepte und mehr Info unter www.ungava-gin.com
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