Wussten Sie schon, dass Berlin nicht nur Bundes- sondern auch Schokoladenhauptstadt 2015 ist? Denn hier lebt und arbeitet die Deutsche Schokoladenmeisterin Sabine Dubenkropp in ihrer „Confiserie Mélanie” in der Grolmanstrasse 20 in der Nähe des Savignyplatzes.
Bei dem in der Branche renommierten Berufswettbewerb „German Chocolate Master“ setzte sie sich gegen eine Vielzahl an Mittbewerbern aus allen Bundesländern durch und erreichte mit 3 weiteren „Schokoladenkünstlern” das Finale. Als Gesamt-Siegerin wird sie Ende Oktober bei den „World Chocolate Masters” in Paris Deutschland international vertreten.
Sabine Dubenkropp überzeugte die Jury besonders mit ihrem 2 m hohen Schaustück zum Thema „Inspirationen aus der Natur”, das ausschliesslich aus Schokolade bestand. Weitere Aufgaben waren die Kreation einer Formpraline, einer „Pâtisserie des Tages” und die innovative Umsetzung von „Chocolate to go”.
Das Paradies für Schokoholics ist die Confiserie Mélanie. Hier stellt Sabine Dubenkropp in der gläsernen Produktion vor den Augen der Kunden und Gäste ihre 100% handgemachten Pralinen- Kreationen her. Für neue „Pralinen-Genussmomente“ sorgen exotische Zutaten wie Curry, Meerrettich, Knoblauch, Matcha und Spargel. Ihre Füllung von Tonkabohne und Mohn harmoniert besonders gut mit weisser Schokolade wie auch die klassischen Sorten wie Mokka, Creme Caramel, Panna Cotta sowie Cointreau, Amaretto und Baileys.
(Foto: Laurin Schmid) |
Und dunkle Schokolade unterstreicht die Aromen von Vanille, Zimt , Kaffee, Kirschwasser und Grand Marnier. Besonderen Genuss-Momente versprechen die aussergewöhnlichen Füllungen Oriente, Ingwer, Kardamom oder der nach geheimem Rezept gemixten Atztekentrank.
Über 80 verschiedene Kreationen hat sie erdacht und regelmässig kommen neue hinzu. Wer die Confiserie Mélanie besucht, findet neben einem festen Sortiment von 65 Sorten zusätzlich ein saisonal wechselndes Angebot von bis zu 15 Pralinen-Kompositionen.
Hinzu kommen handgefertigte Tafelschokoladen wie zum Beispiel die Dubenkropps No. 5 aus leicht scharfer Zartbitterschokolade mit Kirschen, Berberitzen und Mandeln. Für die Dubenkropps No. 3 kombiniert sie weiße Schokolade mit Ananas, Papaya, Mango, Berberitzen und Mandeln.
Für interessierte Connaisseure und Feinschmecker bietet Sabine Dubenkropp regelmässig Pralinenkurse an. Unter Anleitung der deutschen „Chocolate Masterin“ fertigen die Teilnehmer ihre eigenen Pralinenkompositionen und lernen dabei grundlegende Techniken. Ausserdem erfahren sie mehr über die hochwertigen Zutaten und Ingredienzien.
Confiserie Mélanie, Sabine Dubenkropp, Grolmanstrasse 20, 10623 Berlin, Pralinen, Schokoladen und Gebäck können auch im online Shop www.bei-melanie.de bestellt werden. Ab 40 Euro wird versandkostenfrei geliefert.