Sterneküche & Hüttenzauber hinterm Brenner

Das Südtiroler Eisacktal zeichnet sich durch preisgekrönte Weine und deliziöse Südtiroler Kost aus. Längst ist auch die Sterneküche im Eisacktal vertreten.  

So wurden Martin Obermarzoner, Restaurant Jasmin, Hotel Bischofhof in Klausen und Peter Girtler, Gourmetstube Einhorn Romantik Hotel Stafler in Mauls,wieder mit 2 Michelin Sternen ausgezeichnet.

Zudem wurden wieder sieben Eisacktaler Weißweine mit den begehrten „DreiGläsern“ des bekanntesten Weinführers Italiens, Gambero Rosso prämiert: Eisacktaler Sylvaner Aristos 2015, Eisacktaler Kellerei; Eisacktaler Sylvaner 2014, Garlider, Christian Kerschbaumer; Eisacktaler Sylvaner Praepositus 2015, Stiftskellerei Neustift; Eisacktaler Sylvaner 2015, Taschlerhof , Peter Wachtler; Eisacktaler Pinot Grigio 2015, Köfererhof, Günther Kerschbaumer; Eisacktaler Veltliner 2015, Kuenhof, Peter Pliger; Weißburgunder Praesulis 2015, Gumphof, Markus Prackwieser.

Natürlich gibt es auch auf den Almhütten und in den Gasthäusern in und rund um die drei charmanten Städte Sterzing, Brixen und Klausen Schmackhaftes zu genießen. Hier werden neben den heimischen Weinen herzhafte Südtiroler Köstlichkeiten gereicht.

Mit den fünf familienfreundlichen Skigebieten Ladurns -­ Gossensass, Rosskopf -­ Sterzing, Ratschings - Jaufen, Gitschberg - Jochtal und Plose Brixen bietet das Eisacktal tolle Wintererlebnisse auf sonnigen Pisten, aber auch abseits der Skipisten beim Rodeln, Langlaufen oder beim Wandern auf den Hochalmen.

www.eisacktal.com