Für diesen Sommer: Champagne Rose Grand Cru von De Sousa

 
Das schöne Wetter ist wieder da und damit auch die Saison der Roséweine, aber auch der Feste und Feiern: Hochzeiten, Taufen, Diplomverleihungen ... Lauter Gelegenheiten, um edlen Champagner zu kredenzen.

Um diesen Festlichketen einen Glanz zu verleihen, hat das Champagnerhaus De Sousa einen Roséwein von einer Qualität entwickelt, der die Anforderungen und das Savoir-faire einer Familie vereint, die den Champagner in den Rang der Kunstwerke erhoben hat.

Die Cuvée des Caudalies Rosé ist das Ergebnis einer Assemblage aus Chardonnay (90 %) und Pinot Noir (10 %) und einer besonders aufmerksamen Weinbereitung: Der Chardonnay wird sechs Monate lang in kleinen Eichenfässern von 2 bis 8 Weinen ausgebaut.

Während dieser Zeit wird die Hefe regelmäßig aufgerührt, um dem Wein seine abgerundete Eleganz zu verleihen. Der Pinot Noir lagert ein Jahr im Fass mit 5 Weinen, um seine schöne Struktur zu erhalten.

Nach der Schaumbildung ruhen die Weine fünf Jahre lang auf Latten. Nach alter Tradition praktiziert man bei De Sousa ein regelmäßiges Rütteln der Flaschen, um die festhängenden Hefedepots in der Flasche zu lösen. Zum perfekten Abschluss ruhen die Flaschen noch ein Jahr im Keller, bevor sie den Kennern und Weinliebhabern angeboten werden.



Jetzt ist es Zeit, diesen Champagner zu verkosten: In einer delikaten Robe in Lachsrosatönen steigen zarte Perlen in feinen Linien an der Glaswand auf und bilden einen luftigen Schaum. Verführerisch ist die Nase mit Düften von Holzaromen und Vanille. Am Gaumen spiegeln sich die aromatischen Merkmale der Nase wider, ausgewogen mit Aromen kleiner roter Früchte.

Ein außergewöhnlicher Rosé, dessen Kenner die berühmten Caudalies (Maßeinheit eines Abgangs des Weins) zu schätzen wissen. Gut gekühlt servieren, zum Aperitif oder zu Fisch, Meeresfrüchten oder weißem Fleisch.

www.champagnedesousa.com/de/


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